09621 1755092  Die Anzeige © by MANFRED GEBHARDT MEDIENHAUS AMBERG, HAUERSTRASSE 24, 92224 AMBERG | Zweiklick-Website

Käsespezialität aus der Emilia Romagna

Sie sind hier: Die Anzeige - Das Original » Aktuelle Trends . Neueste Infos . Beste Tipps » Essen & Trinken » Käsespezialität

Genuss braucht nicht viele Zutaten - Würzige Käsespezialität aus der Emilia Romagna Weiterlesen

Oliver Kahn ist zurück auf der Paulaner Bank - die 0,0% steht Weiterlesen
Bild: obs/Paulaner Brauerei/Paulaner Brauerei Gruppe


"Sport fürs Wohnzimmer": Mitmach-Übungen für zu Hause - Neue Sendereihe für Senioren - präsentiert von der BKK Pfalz Weiterlesen



ANZEIGE


Grauer Vorstands-Look oder J.Lo-Optik? Weiterlesen


ANZEIGE


medi: Überzeugende 360-Grad-Kommunikation Weiterlesen


ANZEIGE
Freigeist

Für SKOTTI, den ersten zerlegbaren Gasgrill der Welt, gibt es jetzt ein mul-
tifunktionales Add-on
Weiterlesen


ANZEIGE


Fit für die Zukunft Weiterlesen


Leicht und schnell: Sommergenuss mit europäischem Lamm-
fleisch Weiterlesen

MedienHaus Amberg-Services: informieren, inserieren, einkaufen


Leichter Genuss: Der würzige Geschmack des Parmesankäses ergänzt sich besonders gut mit fruchtigen Aromen. Foto: djd/Parmigiano Reggiano/Infraordinario Studio

Genuss braucht
nicht viele Zutaten

Würzige Käsespezialität
aus der Emilia Romagna

Amberg (djd|mg) - Der Parmesankäse ist ein Klassiker der italienischen Küche. Er steht für puren Genuss und mediterra-
nes Lebensgefühl. Beheimatet ist der König des Käses, wie die Italiener ihn selbst nennen, in der Region Emilia Ro-
magna, einer kulinarischen Hochburg.

Fettarm und sehr bekömmlich

Mit einem Parmesanmesserchen lassen sich gut kleine Splitter aus dem körnigen Hartkäse herausbrechen. Foto: djd/Parmigiano Reggiano/Infraordinario Studio

Üblicherweise wird Parmigiano Reggiano verwendet, um Speisen das gewisse Etwas zu verleihen, dabei ist er oft das eigentliche Highlight auf dem Teller und schmeckt am be-
sten pur. Trotz seiner intensiven Aromen ist der fettarme, dafür eiweiß- und kalziumreiche Hartkäse für jedermann bekömmlich. Seine natürlichen Zutaten, die Region, die traditionelle Herstellungsweise, die sich seit fast 900 Jahren kaum verändert hat, und die lange Reifezeit von mindestens zwölf Monaten machen seinen individuellen Charakter aus. Gourmets erkennen einen Parmigiano Reggiano am Ge-
schmack: würzig und salzig, ein wenig scharf und doch
leicht bitter und süß.

Ein Käseexperte prüft mit allen Sinnen

Um den Parmesan pur zu verkosten, sollte dieser auf alle Fälle am Stück gekauft und etwa 30 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlschrank geholt werden. Nur so entfaltet sich das Bouquet an Aromen. Je nach Reifegrad reicht die Farbe des Käses von einem hellen bis zu einem intensiven Strohgelb. Beeinflusst wird seine Optik durch Futter, Licht, Luft und Temperatur. Allgemein kann man sagen: je intensiver die Farbe, desto würziger der Käse. Auch die Konsistenz verrät viel über seinen Reifegrad. Typischerweise ist Parmesan körnig und leicht brüchig, da er durch die lange Reifezeit kontinuierlich Wasser verliert. Er wird daher auch nicht geschnitten, sondern idealerweise mit einem man-
delförmigen Parmesanmesserchen herausgebrochen. Sehr reifer Käse zerfällt regelrecht in Splitter. Der charakteristische Geruch ist ein besonderes Erlebnis. Er reicht von Milch, Joghurt und Molke bis hin zu geschmolzener Butter und Rinde. Der typische Duft nimmt mit dem Alter zu, ebenso die intensiven und
vollen Aromen.

.


ANZEIGE - VANGRAAF



Die Kartenrückgabe
endet am 31. Juli 2020

Die Rückgabe von bei
der Tourist-Information gekauften Theater-und Konzertkarten für entfal-
lene Vorstellungen der Spielzeit 2019 /2020 ist nur noch bis zum 31. Juli 2020 möglich. Das Rückgabeformular erhalten Sie in der Tourist-Information ooder auf www.stadttheater.am-
berg.de
. Pro Veranstaltung bitte ein ausgefüll-
tes Formular sowie die Originalkarten beilegen.


RODENSTAOCK: Besser sehen durch biometrische Intelligenz Weiterlesen


Golden Compound:
Bio-Kaffeekapseln-Entsorgung kann über den Heimkompost und über die Biotonne* erfolgen
Weiterlesen


Verimi: Verträge online und rechtsgültig unterschreiben - Digitale Signatur: Ein PDF unterzeichnen, ohne es aus-
drucken zu müssen Weiterlesen


ANZEIGE


Bis zu 200€ Technik-Rabatt in der Dell Mega Woche - Jetzt Monitore & Notebooks günstiger kaufen

Münsteraner Unternehmen entwickelt Nach-
weismethode für recycelte Kunststofffasern Weiterlesen


Bulgarien: Sonnenstrand - Natur und Meer an einem Ort Weiterlesen

KERNenergie eröffnet am 1. Juli neuen Store mit gläserner Choco-
laterie in Hamburg
Weiterlesen



ANZEIGE www.baur.de
300x250_Garten

Wirtschaftsnachrichten und Verbrauchertipps aus dem MEdienHaus AMberg



Die Anzeige Das Original 31.642 Seitenaufrufe
Keine neuen Zahlen 1 Website wurde von 2647 auf 159 runtermanipuliert (vermutlich um Einnahmen aud Werbung zu verhindern!)